RSS

Rusia pondrá en órbita satélite de telecomunicaciones chino

25 Nov

El lanzamiento del satélite chino “Asiasat-7” a bordo del cohete “Protón-M” se producirá hoy desde el cosmódromo de Baikonur, según la Agencia Espacial de Rusia (Roskosmos).

“El despegue del cohete lanzador ‘Protón-M’ con el satélite ‘Asiasat-7’ está programada para las 23:10 hora de Moscú (19:10 GMT)”, según la fuente.

Roskosmos especificó que el satélite de telecomunicaciones chino se separará del cohete portador el sábado a las 08:23 hora de Moscú (04:23 GMT).

El AsiaSat-7 es un ingenio construido por Space Systems/Loral que contará con 26 transponedores en banda C y 14 en banda Ku para dar cobertura a todos los clientes de Asia Satellite Telecommunications Company Limited (AsiaSat) a lo largo de la zona asiática del pacífico.

El AsiaSat-7 tendrá una vida útil de 15 años gracias a dos paneles solares y unas baterías que usará para abastecerse de energía. Operará en órbita geoestacionaria y se calcula que tiene una masa de 3760 kg.

 

Etiquetas: , , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: